ホームアウトドアトラベルトレーラークッキングネットでお得!ブロードバンドおでかけレポートリンクメール掲示板ブログ
 ホーム > クッキング > スパムおにぎり
 クッキング
< 前のレシピ次のレシピ >
スパムおにぎり
    【材料】
1.スパム            適量
2.ごはん            適量
3.のり              適量
 
【作り方】
1.フライパンに油を引き、スパムを2〜3o厚に切り、軽く炒めます。
2.俵型に握ったおにぎりに炒めたスパムを巻きます。
3.その上からのりを巻きます。
ワンポイント!
○スパムには色々な種類がありますが、ノーマルなものは塩が良く
 利いているので、おにぎりの塩は少な目にしてください。
 減塩25%のスパムがお勧めです。
○事前におにぎりを握っておき、炒めて暖かいスパムを巻いて食べると
 美味しいです。
○写真のように手巻きしながら食べると良いでしょう。
○スパムおにぎりを作る道具も販売されています。

スパムって?
スパム(SPAM)は、アメリカ・ホーメル社の缶入りの加熱食肉製品の商品名。
一般名は「ランチョン・ミート」で、ハワイでも大変ポピュラーな食材です。
沖縄ホーメル社で通販もしています。
< 前のレシピ次のレシピ >
 ホーム > クッキング > スパムおにぎり
ホームアウトドアトラベルトレーラークッキングネットでお得!ブロードバンドおでかけレポートリンクメール掲示板ブログ