![]() |
||||
| |ホーム|アウトドア|トラベルトレーラー|クッキング|ネットでお得!|ブロードバンド|おでかけレポート|リンク|メール|掲示板|ブログ| | ||||
| ホーム > クッキング > スパムおにぎり | ||||
| クッキング | ||||
| < 前のレシピ|次のレシピ > | ||||
| スパムおにぎり | ||||
![]() |
【材料】 1.スパム 適量 2.ごはん 適量 3.のり 適量 |
|||
| 【作り方】 1.フライパンに油を引き、スパムを2〜3o厚に切り、軽く炒めます。 2.俵型に握ったおにぎりに炒めたスパムを巻きます。 3.その上からのりを巻きます。 |
||||
| ワンポイント! ○スパムには色々な種類がありますが、ノーマルなものは塩が良く 利いているので、おにぎりの塩は少な目にしてください。 減塩25%のスパムがお勧めです。 ○事前におにぎりを握っておき、炒めて暖かいスパムを巻いて食べると 美味しいです。 ○写真のように手巻きしながら食べると良いでしょう。 ○スパムおにぎりを作る道具も販売されています。 スパムって? スパム(SPAM)は、アメリカ・ホーメル社の缶入りの加熱食肉製品の商品名。 一般名は「ランチョン・ミート」で、ハワイでも大変ポピュラーな食材です。 沖縄ホーメル社で通販もしています。 |
||||
| < 前のレシピ|次のレシピ > | ||||
| ホーム > クッキング > スパムおにぎり | ||||
| |ホーム|アウトドア|トラベルトレーラー|クッキング|ネットでお得!|ブロードバンド|おでかけレポート|リンク|メール|掲示板|ブログ| | ||||