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 クッキング
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酸っぱくナイス!
    【材料】(正式バージョン)
1.鶏の手羽元            16本
2.ゆで卵                4個
3.酢 しょうゆ         各1カップ
4.砂糖               大さじ6
5.しょうが            20グラム
6.にんにく              2かけ
 
【作り方】
1.手羽元は水けをふいておく
2.しょうがは皮付きのまま薄切り・にんにくは軽くつぶす
3.鍋に調味料としょうが にんにくをいれ、沸騰。
4.手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分位煮る。
  ときどきひっくりかえす。
【材料】(お手軽バージョン)
1.鶏の手羽元            16本
2.ゆで卵                4個
3.ノンオイル青じそドレッシング 190ml
4.水                   少量
       (お肉が浸かる程度まで加える)
5.酢           お好みで50CC程
6.しょうゆ        お好みで50CC程
【作り方】
1.手羽元は水けをふいておく
2.鍋に材料をすべて入れる。
3.約10〜15分煮る。
ワンポイント!
○油が気になる方は、事前に茹でこぼしておくと良いです。
○沸騰した後、一度火を止めておくと味がしみて美味しいです。
○正式バージョンは少し辛目に仕上がります。
 お好みにより調味料を加減してください。
○我が家では正式バージョンで作っていましたが、現在ではより美味しく
 仕上がるお手軽バージョンで作っています。簡単にできるのでお勧めです。
○ドレッシングの190mlは1本分にあたります。
 業務用の食材屋さんで大きなボトルで購入すると安価ですヨ。
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