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| ねじりパン | ||||
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【材料】 1. 強力粉 200g 2. ドライイースト 4g 3. 砂糖 20g 4. しお 3g 5. スキムミルク 10g 6. 有塩バター 20g 7. 水 130g |
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| 【作り方】 1. 捏ねる 15分 2. 一次発酵 30〜40分 3. 分割 8等分 4. まるめ 5. ベンチタイム 15〜20分 6. 成型 ひも状にのばし、まきつける 7.仕上げ発酵 約2倍になるまで待つ。 8. 焼く きつね色に焼く |
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| ワンポイント! ○捏ねるのは、バター以外の材料を混ぜ、団子状になってから バターを混ぜこみます。 ○仕込み水の温度に注意! 捏ねる場所の温度が低いとき、30℃をこえるぬるま湯を使います。 ○一次発酵やベンチタイムは生地が膨らむまでの目安時間です。 膨らみが悪ければ、時間をのばしてください。 ○一次発酵は30℃ぐらいのところで行います。 蓋付きの発泡スチロールケースの隅に熱いお湯を入れると良いでしょう。 ○7と8を同時に行うなら、おき火でじわじわ焼くと、 焦げ目がつく前にふっくら膨らみ焼き上がります。 |
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